Veggie-Bagel mit Käse

Vegetarischer Sattmacher: Ein Bagel mit Tomaten, Schittkäse und Salatblättern

von Angelika Karl, 03.06.2014
Sesambagle

Vegetarischer Bagel mit Käse


Für 4 Stück:

4 Sesam-Bagelbrötchen
Feste Salatblätter (z.B. Eisbergsalat, Batavia, Lollo Bionda)
1 gelbe Paprikaschote
2 Tomaten
100 g fettreduzierter würziger Schnittkäse (z.B. Gouda, Tilsiter, Höhlenkäse)
Kresse oder rote Rettichsprossen

Zubereitung:

Bagel quer halbieren. Salat waschen, zerzupfen. Paprika in Streifen, Tomaten in Scheiben schneiden. Untere Bagelhälfte mit Salatblättern belegen. Tomaten und Käse darauf verteilen. Mit Kresse oder Sprossen bestreuen. Obere Bagelhälfte darüber klappen.

Nährwerte pro Stück: Etwa 300 Kilokalorien, 15 g Eiweiß, 7 g Fett und 43 g Kohlenhydrate.