Tomaten-Carpaccio

Ein Carpaccio mit roten und grünen Tomaten

von Dorothee Schaller, 04.09.2014

Rot-grünes Tomaten-Carpaccio


Zutaten (für 4 Personen):

800 g Tomaten, gemischtfarbig (z. B. Ochsenherzen und Green Zebra)
2 EL dunkler Balsamico-Essig
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1/2 Bund Rucola
80 g Pecorino (ital. Hartkäse)
80 g schwarze Oliven, ohne Stein

Zubereitung:

Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Stielansätze dabei ­­entfernen. Auf Tellern anrichten. Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Rucola in mundgerechte Stücke zupfen.

Käse in dünne Späne hobeln, mit Oliven und Rucola auf den Tomaten anrichten. Mit Balsamico-Soße beträufelt servieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Nährwerte pro Person:

Ca. 212 kcal (= 883 kJ), 7 g Eiweiß, 14 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe