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Rotkohl-Birnen-Salat mit Käse

Fruchtig-würziger Salat für die kalte Jahreszeit

von Angelika Karl, 13.01.2014
Rotkohl-Salat mit Pistazien

Rotkohl-Birnen-Salat mit Käse


Für 4 Personen:

1 kleiner Rotkohl (ca. 700 g), 80 g Pistazienkerne, 1 Zwiebel, 2 EL Öl, 50 ml roter Balsamico-Essig, 1 EL Honig, Salz, Pfeffer (Mühle), 2 feste Birnen, 1 EL Zitronensaft, 100 g Ziegenfrischkäse oder Schafskäse (Feta)

Zubereitung:

Rotkohl halbieren, Strunk entfernen, die Blätter in feine Streifen hobeln. Pistazien in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Zwiebel fein hacken, in heißem Öl andünsten, mit Essig ablöschen, Honig einrühren, kurz miterhitzen. Marinade salzen und pfeffern. Heiß über den Rotkohl geben und 1 bis 2 Stunden ziehen lassen. Birnen entkernen, ungeschält in Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mit den Pistazien unter den Kohl heben. Salat mit zerbröckeltem Käse servieren.

Pro Person: Etwa 300 Kilokalorien, 10 g Eiweiß, 20 g Fett und 19 g Kohlenhydrate