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Rezepte: Schnitzel auf Gemüse
4. Tag – Schnitzel auf Gemüse

28.06.2010

1. Frühstück
(ca. 36 g KH, 270 kcal)
Brötchen, Schinken, Konfitüre
1 gr. Vollkornbrötchen (60 g), 1 TL Diätmargarine, 1 TL Konfitüre, 15 g magerer Rohschinken, 100 g Birne, Kaffee oder Tee, Süßstoff

2. Frühstück
(24 g KH, 135 kcal)
Paprikabrot, Saftschorle
1/2 Sch. Vollkornbrot (30 g)
1 TL Magerquark*, 1/2 gelbe
Paprika (Streifen)*, Schnittlauch
20 ml ungezuck. Orangensaft Mineralwasser


Mittagessen
(ca. 48 g KH, 560 kcal)
Schnitzel auf Gemüse, Reis, Salat
65 g Vollkornreis, 1 kl. Schweineschnitzel (100 g), Pfeffer, Salz, Paprikapulver, 1 TL Öl
1 kl. Frühlingszwiebel* in Ringen, 1/2 zerdr. Knoblauchzehe*, 1 TL Olivenöl, restl. Zucchini vom 2. Tag (Würfel)*, 1/2 gelbe Paprika (Würfel)*, 50 g Champignons (Scheiben)*, 150 g passierte Tomaten*, Thymian, Rosmarin Salz, Pfeffer, 100 g Rucola*, 1 TL Öl, Essig

Zubereitung:
Reis garen. Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Gemüse und Pilze dazugeben, knackig braten. Tomaten und Gewürze unterrühren. Zugedeckt 5 Minuten schmoren lassen. Schnitzel würzen und in Öl braten. Auf dem Gemüse anrichten. Dazu gibt’s Reis und Salat.


Nachmittags
(ca. 12 g KH, 50 kcal)
120 g Pflaumen


Abendessen
(ca. 48 g KH, 460 kcal)
Tomatensuppe, Schinkenbrötchen
1 kl. Zwiebel*, 1/2 zerdrückte Knoblauchzehe*, 1 TL Olivenöl, 250 g passierte Tomaten*, 1 kl. Tasse Gemüsebrühe Pfeffer, Salz, einige Basilikum-Blättchen, 2 gr. Vollkornbrötchen (à 60 g) 30 g magerer Rohschinken

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Passierte Tomaten und Brühe zugeben. Alles zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikumstreifen garnieren. Dazu gibt’s Schinkenbrötchen.


Spätmahlzeit
(ca. 12 g KH, 50 kcal)
120 g Pflaumen


Insgesamt: ca. 1525 Kilokalorien, 65 g Eiweiß, 50 g Fett, 120 mg Cholesterin, 180 g anrechnungspflichtige KH, KH-Portionen: 15


*nicht blutzuckerwirksame KH