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Rezepte: Käsebrote mit Knabbergemüse
Dritter Tag (Zweite Woche) – Käsebrote mit Knabbergemüse

27.06.2010

Frühstück
(ca. 230 kcal)
Orangen-Kokos-Müsli
1 mittelgroße Orange (150 g) in Stücken, 2 EL Haferflocken (20 g), 1 TL Kokosraspel, 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt, Kaffee oder Tee, Süßstoff

Vormittags
(ca. 130 kcal)
Knäckebrot, Kiwi
2 Sch. (20 g) Knäckebrot, 1 TL Diätmargarine, 1 Kiwi (60 g)

Mittagessen
(ca. 260 kcal)
Käsebrote mit Knabbergemüse
90 g Vollkornbrot oder –baguette, 25 g Tilsiter 30% Fett i.Tr., 5 Kirschtomaten, einige Radieschen
Zubereitung: Das Brot mit Käse belegen. Dazu das Gemüse essen.

Nachmittags
(ca. 60 kcal)
1 kleiner Apfel (110 g)

Abendessen
(ca. 515 kcal)
Lammfilet mit Rosmarinkartoffeln und Möhren
250 g Kartoffeln, 1 TL Diätmargarine, 1 Zweig Rosmarin, 100 g Lammfilet in Scheiben, Salz, Pfeffer, 1 Zwiebel in Vierteln, 1 EL Öl, 1 große Möhre in Scheiben, 50 ml trockener Weißwein, 1 EL Gemüsebrühe, 1 EL fein gehackte Petersilie, 1 TL abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung: Rosmarinblättchen abstreifen. Kartoffeln garen, pellen und in der heißen Margarine mit Rosmarin schwenken. Das Fleisch würzen, in einer beschichteten Pfanne in Öl braten. Herausnehmen, Zwiebel im Bratfett andünsten, Möhre zugeben. Mit Wein und Brühe ablöschen. Zugedeckt etwa 5 Minuten garen. Mit Petersilie, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.

Snack
(ca. 75 kcal)
1 Kiwi (60 g), 2 Vollkornkekse (10 g)

Für Diabetiker: insgesamt ca. 1270 Kilokalorien, 64 g Eiweiß, 38 g Fett, 100 mg Cholesterin, 145 g anrechnungspflichtige KH, BE/KE: 12

Rezeptvorschlag für das Dinner for two
Dafür brauchen Sie: 500 g Kartoffeln, 2 TL Diätmargarine, 1 großen Zweig Rosmarin, 200 g Lammfilet in Scheiben, Salz, Pfeffer, 2 kleine Zwiebeln in Vierteln, 2 EL Öl, 2 große Möhren in Scheiben, 100 ml trockenen Weißwein, 2 EL Gemüsebrühe, 2 EL fein gehackte Petersilie, 2 TL abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung: Rosmarinblättchen abstreifen. Kartoffeln garen, pellen und in der heißen Margarine mit Rosmarin schwenken. Das Fleisch würzen, in einer beschichteten Pfanne in Öl braten. Herausnehmen, Zwiebel im Bratfett andünsten, Möhre zugeben. Mit Wein und Brühe ablöschen. Zugedeckt etwa 5 Minuten garen. Mit Petersilie, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.

Wichtig: Diabetiker müssen die im Tagesplan vorgegebenen anrechnungspflichtigen Kohlenhydratmengen (250 g Kartoffeln) genau einhalten.


A.Karl/GesundheitPro.de