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Rezepte: Bunter Salatteller, Baguette
Fünfter Tag (Vierte Woche) – Bunter Salatteller, Baguette

27.06.2010

Frühstück
(ca. 250 kcal)
Brötchen, Konfitüre, Käse
1 gr. Vollkornbrötchen (60 g),1 TL Diätmargarine, 1 TL Konfitüre, 25 g Weichkäse 30% Fett i.Tr., 1 Tomate, Salz, Kaffee oder Tee, Süßstoff

Vormittags
(ca. 80 kcal)
150 g Honigmelone (Fruchtfleisch)

Mittagessen
(ca. 315 kcal)
Bunter Salatteller, Baguette
100 g gemischter Blattsalat, 1/2 rote Paprikaschote in Streifen, 1/2 kl. Zucchino, fein geraspelt, 3 schwarze Oliven, 1 TL Zwiebelwürfel, 1 EL Rotweinessig, 1 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer; dazu 90 g Vollkornbaguette
Zubereitung: Salatzutaten auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Zwiebel, Gewürze und Öl verrühren.

Nachmittags
(ca. 60 kcal)
Orangenschorle
140 ml Orangensaft (ungezuckert) mit Mineralwasser aufgießen.

Abendessen
(ca. 480 kcal)
Nudelgratin
60 g Vollkornnudeln (z.B. Spiralen), 1 kl. Frühlingszwiebel in Ringen, 1 zerdr. Knoblauchzehe, 1 TL Olivenöl, 1/2 rote Paprikaschote in Würfeln, 1/2 kl. Zucchino in Würfeln, 3 schwarze Oliven, Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver, Oregano, 1/2 Packung (ca. 60 g) Mozzarella
Zubereitung: Nudeln bissfest kochen. Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Paprika und Zucchini kurz mitbraten. Gemüse mit Oliven unter die abgetropften Nudeln mischen, abschmecken. In eine Gratinform geben, mit Käsestückchen belegen. Bei 200°C gratinieren.

Snack
(ca. 65 kcal)
200 g Erdbeeren

Für Diabetiker: insgesamt ca. 1250 Kilokalorien, 49 g Eiweiß, 42 g Fett, 37 mg Cholesterin, 146 g anrechnungspflichtige KH, BE/KE: 12

Rezeptvorschlag für das Dinner for two
Dafür brauchen Sie: 120 g Vollkornnudeln (z.B. Spiralen), 1 große Frühlingszwiebel in Ringen, 1 zerdr. Knoblauchzehe, 2 TL Olivenöl, 1 rote Paprikaschote in Würfeln, 1 kl. Zucchino in Würfeln, 6 schwarze Oliven, Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver, Oregano, 1 Packung (ca. 125 g) Mozzarella
Zubereitung: Nudeln bissfest kochen. Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Paprika und Zucchini kurz mitbraten. Gemüse mit Oliven unter die abgetropften Nudeln mischen, abschmecken. In eine Gratinform geben, mit Käsestückchen belegen. Bei 200°C gratinieren.

Wichtig: Diabetiker müssen die im Tagesplan vorgegebenen anrechnungspflichtigen Kohlenhydratmengen (60 g Vollkornnudeln) genau einhalten.



A.Karl/GesundheitPro.de