Lamm-Gemüse-Topf

Für 4 Portionen: 200 g geputzte Champignons in dicken Scheiben, 2 fein gehackte Zwiebeln, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, 250 g Möhren, 150 g Wirsingblätter in Streifen, 150 g Petersilienwurzel in Würfeln, 200 g halbierte Kirschtomaten, 4 EL Olivenöl, 400 g Lammfilet in Streifen, Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone, Salz, Pfeffer, 600 ml Gemüsebrühe (Instant), gemahlener Kreuzkümmel, edelsüßes Paprikapulver, 4 EL gehackte Petersilie
von A. Karl, 22.11.2010
W&B/Brigitte Sporrer

Zubereitung: Zwiebeln in 2 EL Öl andünsten. Knoblauch, Möhren und Wirsing kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln. Das Fleisch pfeffern, im restlichen Öl braten, herausnehmen. Pilze im Bratfett dünsten, mit Zitronensaft beträufeln. Fleisch und Pilze mit Zitronenschale und Tomaten in den Eintopf geben. Kurz köcheln lassen, eventuell noch etwas Brühe angießen. Mit Gewürzen und Petersilie abschmecken.

Pro Portion: Etwa 270 Kilokalorien, 26 g Eiweiß, 14 g Fett und 9 g Kohlenhydrate

Tipp: Dazu Pellkartoffeln servieren.


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