Knackiger Salat mit Buttermilch-Dressing

Frischer Salat mit Käse-Kugeln, Kürbiskernen und Buttermilch-Dressing
von Dorothee Schaller, 25.09.2014

Knackiger Salat mit Buttermilch-Dressing

W&B/Jörn Rynio

Zutaten (für 4 Personen):

50 g Kürbiskerne
1 Bund Schnittlauch
125 g Kräuter-Frischkäse (11 % Fett)
100 g Feta (9 % Fett)
300 ml Buttermilch
1 EL Essig
1 Prise Zucker, Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Kürbiskernöl
1 gelbe Gemüsepaprika
100 g Kirschtomaten
1 Kopf Blattsalat (z. B. Eichblatt)

Zubereitung:

Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen, grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Hälfte der Kürbiskerne und des Schnitt­lauchs mischen. Frischkäse und Feta verrühren, 12 Kugeln daraus formen und im Kürbiskern-Schnittlauch-Mix wälzen. Buttermilch mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, Kürbiskernöl und restlichem Schnittlauch mischen. Paprika in dünne Streifen schneiden, Tomaten halbieren, Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Mit je drei Käsebäll­chen auf Tellern anrichten. Restliche Kürbiskerne darüberstreuen, mit Buttermilch-Dressing beträufeln.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Nährwerte:

Pro Person ca. 260 kcal (= 1086 kJ), 15 g Eiweiß, 17 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe


Newsletter abonnieren

Hier können Sie unseren kostenlosen Newsletter abonnieren »

Krankheits-Ratgeber zum Thema

Kräuter-Bauernbrot

Glutenunverträglichkeit (Zöliakie)

Bei einer Zöliakie besteht eine lebenslange Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten. Symptome wie chronischer Durchfall können auftreten, aber auch fehlen »

Spezials zum Thema

Obst

Vitaminlexikon

Von A bis K - in welchen Lebensmitteln kommen die wichtigsten Vitamine vor, welche Mangelerscheinungen gibt es, wie hoch ist der Tagesbedarf? Unser Vitaminlexikon informiert Sie  »

Müssen Sie regelmäßig Medikamente nehmen?

© Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG

Weitere Online-Angebote des Wort & Bild Verlages