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Italienischer Salat mit Pastinake

Für 4 Portionen: 200 g Pastinaken, 2 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Pinienkerne, je 1 Bund Basilikum und Rucola, 200 g Kirschtomaten, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer

von A. Karl, 22.11.2010
Blattsalat

Zubereitung: Pastinaken waschen, schälen, in feine Scheiben schneiden. In 1 EL heißem Öl knusprig braten. Knoblauch zufügen, abkühlen lassen. Pinienkerne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Basilikum und Rucola grob hacken. Tomaten waschen, vierteln. Alles auf Teller verteilen. Für das Dressing Zitrone auspressen. Zitronensaft, restliches Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing über den Salat träufeln.

Pro Portion: Etwa 125 Kilokalorien, 2 g Eiweiß, 8 g Fett und 9 g Kohlenhydrate

Tipp: Als Beilage zu Fisch oder kurzgebratenem Fleisch servieren.