Ingwer-Trauben-Tee

Dieser Drink heizt ein – und zwar ohne Alkohol
24.09.2014

Ingwer-Trauben-Tee

Fotolia/Liane M.

Zutaten für 6 Gläser:

3/4 l heißer schwarzer Tee
1/2 l weißer Traubensaft
1 kleines Stückchen Ingwer
6 Nelken
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
30 g ungeschwefelte Rosinen
Kandis-Sticker nach Belieben (oder Süßstoff für Diabetiker)

Zubereitung:

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Traubensaft mit Ingwer und Nelken in einem Topf erhitzen, aber nicht aufkochen. Den heißen Tee zugießen. Orangenschale unterrühren. Alles fünf Minuten ziehen lassen. Rosinen auf Gläser verteilen. Den Drink durch ein Sieb aufgießen. Mit Kandis-Sticker servieren (oder mit Süßstoff abschmecken).

Nährwerte pro Glas (ohne Zucker): Etwa 70 Kilokalorien, 17 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate für Diabetiker.


Newsletter abonnieren

Hier können Sie unseren kostenlosen Newsletter abonnieren »

Krankheits-Ratgeber zum Thema

Kräuter-Bauernbrot

Glutenunverträglichkeit (Zöliakie)

Bei einer Zöliakie besteht eine lebenslange Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten. Symptome wie chronischer Durchfall können auftreten, aber auch fehlen »

Spezials zum Thema

Obst

Vitaminlexikon

Von A bis K - in welchen Lebensmitteln kommen die wichtigsten Vitamine vor, welche Mangelerscheinungen gibt es, wie hoch ist der Tagesbedarf? Unser Vitaminlexikon informiert Sie  »

Haben Sie Schlafprobleme?

© Wort & Bild Verlag Konradshöhe GmbH & Co. KG

Weitere Online-Angebote des Wort & Bild Verlages