Herings-Salat mit Estragon-Remoulade

Kalorienarme Variante eines Klassikers: Bismarckhering mit einer leichten Remouladesoße und Kräutern

von Friedrich Bohlmann, aktualisiert am 08.02.2016
Herings-Salat mit Estragon-Remoulade

Herings-Salat mit Estragon-Remoulade


Zutaten (für 4 Personen):

6 EL Rapsöl
1 kleines Ei
1 EL heller Balsamico-Essig
1 TL Estragon, gerebelt
1 TL Meerrettich (Glas)
1 TL Senf
50 g Joghurt, fettarm
200 g Bismarckhering
2 Gewürzgurken
2 Äpfel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Dill

Zubereitung:

Für die Remoulade Öl, Ei, Essig, Estragon, Meerrettich und Senf pürieren. Joghurt unterrühren.

Fisch, Gurken und Apfel-Fruchtfleisch in Würfel schneiden, unter die Remoulade ­rühren, würzen. Dill hacken, darübergeben. Dazu passt eine Scheibe Pumpernickel.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Nährwerte pro Person:

ca. 285 kcal (= 1192 kJ), 11 g Eiweiß, 23 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe