Feldsalat mit Pilzen, Sesam-Croûtons und Käse

Knackige Abwechslung – Feldsalat mit Champignons und Brotwürfeln
von Angelika Karl, 13.01.2014

Feldsalat mit Pilzen, Sesam-Croûtons und Käse

W&B/Sabine Mader & Ulrike Schmid

Für 4 Personen:

200 g Feldsalat, 100 g frische Champignons, 1 kleine rote Zwiebel, 1 EL süßer Senf, 2 EL weißer Balsamico-Essig, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 100 g Weißbrot (z.B. Ciabatta), 3 TL Sesam, 125 g Scamorzetti (italienische Räucherkäse-Kügelchen) oder 1 Packung (125 g) Mini-Mozzarella, 1-2 EL Crema di Balsamico (dickflüssiger Balsamico-Essig)

Zubereitung:

Salat waschen. Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden, in etwas Öl anbraten. Für das Dressing Zwiebel fein hacken, mit Senf und Essig verrühren. 2 EL Öl unterschlagen, salzen und pfeffern. Mit dem Salat mischen. Den Salat auf Teller verteilen. Das Brot würfeln, im restlichen Öl anbraten. Sesam dazugeben und 2 bis 3 Minuten mitrösten. Croûtons mit dem (abgetropften) Käse auf dem Salat anrichten. Mit Crema di Balsamico beträufeln.

Pro Person: Etwa 260 Kilokalorien, 10 g Eiweiß, 18 g Fett und 12 g Kohlenhydrate


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