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Ein gutes Essen zaubert uns ein Lächeln ins Gesicht. Sogar schon Babys im Mutterleib zeigen sich angetan von einem leckeren Geschmack. Das haben Forschende der englischen Universität Durham her­ausge­funden. Sie wollten wissen, wie Föten auf Ge­schmäcker reagieren. Deshalb gaben sie 69 schwangeren Frauen entweder Karotten- oder Grünkohlkapseln zu essen und beobachteten mit einem 4-D-Ultraschall die ungeborenen Babys. Das Ergebnis: Föten, die den Karottengeschmack bekamen, präsentierten sich häufiger mit einem „Lachgesicht“. Der Grünkohl kam hingegen weniger gut an: Er löste eher eine Mimik aus, die die Forschenden als „Schreigesicht“ bezeichnen. Die Erkenntnisse können helfen, die Entwicklung des Geschmackssinns besser zu verstehen.


Quellen:

  • Ustun B, Reissland N, Covey J et al.: Flavor Sensing in Utero and Emerging Discriminative Behaviors in the Human Fetus. Psychological Science: https://journals.sagepub.com/... (Abgerufen am 23.11.2022)