Apotheken Umschau, 15.02.2023
Nahrung für die Tonne
Aktualisiert am
Vom Erzeuger bis in den Müll
Quellen:
- BMEL: Lebensmittelabfälle in privaten Haushalten unter die Lupe genommen . https://www.bmel.de/... (Abgerufen am 04.01.2023)
- umweltbundesamt: Ein Drittel der Lebensmittel wird verschwendet . https://www.umweltbundesamt.de/... (Abgerufen am 04.01.2023)
- Europäisches Parlament: Lebensmittelverschwendung in der EU: Millionen Tonnen Lebensmittel landen im Müll (Infografik). https://www.europarl.europa.eu/... (Abgerufen am 10.01.2023)
- Statista: Höhe und Anteil der Treibhausgasemissionen durch die Lebensmittelproduktion weltweit 1990 und 2015 . https://de.statista.com/... (Abgerufen am 10.01.2023)
- Reinhardt G, Gärtner S, Wagner T: Ökologische Fußabdrücke von Lebensmitteln und Gerichten in Deutschland. https://www.umweltbundesamt.de/... (Abgerufen am 10.01.2023)
- BMEL: Lebensmittelabfälle in Deutschland: Aktuelle Zahlen zur Höhe der Lebensmittelabfälle nach Sektoren. https://www.bmel.de/... (Abgerufen am 03.01.2023)
- BMEL: Abgelaufenes Mindesthaltbarkeitsdatum: Lebensmittel sind meist noch länger gut. https://www.zugutfuerdietonne.de/... (Abgerufen am 03.01.2023)
- Verbraucherzentrale: Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) ist nicht gleich Verbrauchsdatum. https://www.verbraucherzentrale.de/... (Abgerufen am 03.01.2023)
- Verbraucherzentrale: Tipps zur Haltbarkeit und Lagerung von Lebensmitteln. https://www.verbraucherzentrale.de/... (Abgerufen am 03.01.2023)
- BMEL: Rezeptdatenbank. https://www.zugutfuerdietonne.de/... (Abgerufen am 03.01.2023)
- BMEL: Lebensmittelverschwendung in Deutschland . https://www.zugutfuerdietonne.de/... (Abgerufen am 11.01.2023)
- Gaude A: Fürs Klima: Weniger Lebensmittel verschwenden . https://www.helmholtz-klima.de/... (Abgerufen am 12.01.2023)