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Die Spaghetti sind schon abgelaufen? Kein Grund, die Packung wegzuwerfen. Sofern sie nicht von Ungeziefer befallen oder feucht geworden sind, halten sich trockene Lebensmittel wie ­Nudeln, Linsen oder Reis praktisch ewig. Trotzdem ist der Hersteller per Gesetz verpflichtet, ein Mindesthaltbarkeitsdatum anzugeben.

Tipp: Bereits gekochte Pasta nie im Warmen, sondern immer im Kühlschrank aufbewahren. Dort bleibt sie ein bis drei Tage frisch. Man kann die Nudelreste auch einfrieren. Dazu gut auskühlen lassen und luftdicht in einen Gefrierbeutel packen. Bei minus 20 Grad hält sich die Pasta etwa drei Monate.


Quellen:

  • Katrin Schäfer: 23 Tipps gegen Lebensmittelverschwendung, Einkauf, Lagerung, Verwertung und mehr. beVegt.de: https://www.bevegt.de/... (Abgerufen am 28.09.2022)