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Mal wieder zu viel Kartoffelbrei gekocht, es reicht aber nicht mehr für ein ganzes Essen? Das ist kein Fall für die Tonne. Aus dem Püree lassen sich leckere Bratlinge machen:
Vermengen Sie eine Portion mit einem Ei und einem Esslöffel Mehl, lassen Sie die Masse anschließend zehn Minuten ruhen. Dann zerlassen Sie in einer ­Pfanne etwas Butter und geben kleine Püree-Kleckse in das heiße Fett. Anbraten und gelegentlich wenden, bis beide Seiten goldbraun und knusprig sind.

Serviertipp: Die fertigen, heißen Kartoffelpüree-Bratlinge schmecken sowohl süß, etwa mit Kompott oder Apfelmus, als auch herzhaft mit Crème fraîche oder als Beilage zu einem Gericht mit Soße – etwa einem Braten.


Quellen:

  • Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung: Faktenblatt: Kartoffel, In unserem Faktenblatt zur Kartoffel finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung der Knolle.. Online: https://www.zugutfuerdietonne.de/... (Abgerufen am 26.07.2022)