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In Deutschland ist im vergangenen Jahr weniger Fleisch produziert und auch gegessen worden. Wie das Statistische Bundesamt mitteilte, stellten die gewerblichen Schlachtunternehmen sieben Millionen Tonnen Fleisch her. Das waren gut acht Prozent weniger als 2021, umgerechnet also 0,6 Millionen Tonnen weniger Fleisch. Seit einem Rekordhoch im Jahr 2016 hält der Rückgang der Fleischproduktion an. So stark wie im Jahr 2022 war er allerdings noch nie. Vor allem Schweine- und Rindfleischprodukte werden merklich weniger hergestellt. Bei Schweinen waren es sogar beinahe zehn Prozent. Trotzdem: Insgesamt wurden 2022 circa 51,2 Millionen Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Co. sowie 701,4 Millionen Hühner, Puten und Enten geschlachtet.


Quellen:

  • destatis: Fleischproduktion im Jahr 2022 um 8,1 % gesunken, Schlachtunternehmen erzeugen 7,0 Millionen Tonnen Fleisch und damit 1,3 Millionen Tonnen weniger als im Rekordjahr 2016. destatis.de: https://www.destatis.de/... (Abgerufen am 01.03.2023)