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Beim Gemüseschälen fällt haufenweise Biomüll an? Stopp! Aus den Schalen von Roter Bete, Karotten, Rettich sowie den Blättern von Wirsing und Grünkohl kann man knusprige Chips machen. Dazu Schalen beziehungsweise Blätter zunächst gut säubern. In Streifen schneiden, in Olivenöl tauchen, nach Belieben würzen und in der Pfanne braten oder im Ofen rösten.

Tipp: Bei vielen Obst- und ­Gemüsesorten (etwa Gurken, Karotten und Äpfeln) kann und sollte man die Schale mitessen. Denn darin oder darunter sitzen die meisten Vitamine sowie weitere wertvolle Inhaltsstoffe. Kaufen Sie am besten Bioware und waschen Sie sie gut.


Quellen:

  • Hedda Thielking, Bundeszentrum für Ernährung: Vom Blatt bis zur Wurzel , Obst und Gemüse komplett verwenden?. Online : https://www.bzfe.de/... (Abgerufen am 27.07.2022)