Fruchtige Lebkuchen (glutenfrei)
Zutaten (für 50 Stück):
125 g gemischte (glutenfreie) Trockenfrüchte
(z.B. Aprikosen, Feigen, Datteln)
3 Eier
90 g Vollrohrzucker
2 EL Honig
Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
2 TL Lebkuchengewürz (glutenfrei)
350 g gemahlene Mandeln
50 g gehackte Mandeln
50 glutenfreie Oblaten (5 cm Durchmesser)
Zum Verzieren:
100 g weiße glutenfreie Kuvertüre
Außerdem:
Backpapier
Zubereitung:
Trockenfrüchte fein hacken. Eier mit Zucker, Honig, Zitronenschale und Gewürz schaumig rühren, Früchte und Mandeln untermischen. Masse auf die Oblaten streichen, auf Blechen mit Backpapier 3 Stunden trocknen lassen. Lebkuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Kuvertüre schmelzen, Lebkuchen mit feinen Linien überziehen.
Nährwerte (pro Stück):
Etwa 80 kcal/335kJ, 2 g Eiweiß, 5 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 0,5 BE/KE