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Essen mit Verstand
Tagesplan 11

05.05.2011

Frühstück
Erdbeer-Müsli
100 g Erdbeeren (evtl. tiefgefroren), 4 EL Haferflocken, 1 TL Sesam, 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt, 50 ml fettarme Milch, 1 Prise Zimt, Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
Möhren-Rohkost, Brötchen
2 fein geraspelte Möhren, etwas Kresse, 1 TL Weizenkeimöl, Pfeffer, Salz, Apfelessig; dazu 1 Vollkornbrötchen (60 g)

Mittagessen
Kalbschnitzel mit Rahmchampignons, Reis, Gurkensalat
1 kleines Kalbschnitzel (100 g), Pfeffer, Salz, 1 TL Sojaöl, 75 g Vollkorn-Bandnudeln, 1 TL Sojaöl, 1 kleine fein gehackte Zwiebel, 100 g Champignons in Scheiben, 1 TL Zitronensaft, 1 EL Sauerrahm, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie
Für den Salat: 1/2 kleine Salatgurke in Scheiben, 1 EL Weißweinessig, 1 TL Weizenkeimöl, Pfeffer, Salz, Dill
Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung garen. Schnitzel würzen und in Öl braten. Zwiebel im restlichen öl andünsten, Pilze zugeben, speckig braten, würzen, Rahm und Zitronensaft unterrühren. Mit Petersilie abschmecken.

Nachmittags
Bananenmilch
150 ml fettarme Milch, 1 kleine pürierte Banane, etwas Vanillemark

Abendessen
Möhrencreme, Brötchen
1 große Kartoffel in Würfeln, 2 Möhren in Würfeln, 1 kleine fein gehackte Zwiebel, 250 ml Gemüsebrühe, 1 EL Sauerrahm, Pfeffer, 1 EL gehackte Petersilie
dazu 1 Vollkornbrötchen (60 g)

Zubereitung: Zwiebel- und Gemüsewürfel in der Brühe bissfest garen. Die Suppe mit einem Passierstab pürieren. Rahm und Petersilie unterrühren. Abschmecken.

Abendsnack
150 g Erdbeeren (evtl. tiefgefroren)