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Essen mit Verstand
Tagesplan 1

05.05.2011

Frühstück
Ananas-Müsli
4 EL Haferflocken (40 g), 50 g Ananas in Stücken, 1 Becher (150 g) fettarmer Joghurt, 1 TL Sesam, Kafee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
Käsebrötchen mit Gurke
1 großes Vollkornbrötchen (60 g), 1 Scheibe (25 g) Schnittkäse 30% Fett i.Tr., 1/3 Salatgurke in Scheiben

Mittagessen
Kabeljau mit Kräuterkruste, Pellkartoffeln, Salat
300 g Kartoffeln, 150 g Kabeljaufilet, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, gemahlener Koriander, 1 kleine fein gehackte Zwiebel, 1 TL Diätmargarine, 1 EL Paniermehl, 1 EL fettarme Milch, 1 TL gehackte Kräuter, 1 Msp. Senf
Für den Salat: 1/2 kl. Kopfsalat, Apfelessig, 1 TL Walnussöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung: Kartoffeln kochen. Den Fisch säubern, säuern, leicht salzen und in eine feuerfeste Form legen. Zwiebel in der Butter glasig dünsten, Paniermehl kurz mitrösten. Topf vom Herd nehmen. Milch, Kräuter, Senf und Gewürze unter die Masse rühren, auf den Fisch streichen. Bei 200°C etwa 15 Minuten garen.

Nachmittags
100 g Ananas

Abendessen
Salatteller, Schinkenbrot
1/2 kl. Kopfsalat, 1 Tomate in Scheiben, 1/2 gelbe Paprikaschote in Streifen, 5 Radieschen in Scheiben, Essig, Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl, Kresse; dazu 120 g Vollkornbrot oder –baguette, 1 Scheibe (25 g) magerer Kochschinken
Zubereitung: Salatblätter und Gemüse auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Öl und Gewürze verrühren. Mit Kresse garnieren.

Abendsnack
100 g Ananas