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Essen mit Verstand: Rezepte
Tagesplan 27 – Seelachsfilet mit Gemüse

von Angelika Karl, 05.05.2011

Frühstück
Baguette, Konfitüre, Camembert
75 g Vollkornbaguette, 1 TL Diätmargarine, 1 TL Konfitüre, 25 g Camembert 30% Fett i.Tr., Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
Zucchini-Rohkost
1/2 Zucchini, fein geraspelt, Essig, 1 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 TL geröstete Pinienkerne, 60 g Vollkornbaguette

Mittagessen
Fischpfanne mit Gemüse, Reis
65 g Vollkornreis, 125 g Seelachsfilet, 1 dünne Stange Lauch, 1 Möhre, 1/2 Zucchini, 1 EL Sojaöl, 1 Tasse Instant-Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, fein gehackter Dill, Saft von 1/2 Zitrone, 2 EL Sauerrahm
Zubereitung: Reis garen. Fisch säubern. Gemüse in Streifen schneiden. Lauch im Öl glasig dünsten, übriges Gemüse dazugeben, Brühe angießen. Fisch darauflegen, zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Abschmecken. Rahm mit Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer verrühren.

Nachmittags
1 Kiwi , 2 Müslikekse (10 g)

Abendessen
Käsebaguette mit Tomaten und Radieschen
120 g Vollkornbaguette, 1 TL Diätmargarine, 25 g Camembert 30% Fett i.Tr., 1 Tomate in Scheiben, einige Radieschen in Scheiben, Pfeffer
Zubereitung: Das Brot halbieren, dünn mit Margarine bestreichen. Mit Käse, Tomaten und Radieschen belegen.

Abendsnack
1 Apfel