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Zutaten (für 4 Personen):

200 g Weizenvollkornmehl
Salz
3 EL Rapsöl
125 ml Buttermilch
1 große Dose (ca. 150 g) Thunfisch ohne Öl
½ Bund Basilikum
½ TL Kapern
1 EL Walnussöl
50 g Frischkäse (0,2 % Fett)
50 g Ajvar
Pfeffer
1 kleiner Romana-Salat
Außerdem: Küchenfolie, Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung:

Mehl, ½TL Salz, Rapsöl und Buttermilch zu einem Teig verkneten, in Küchenfolie einwickeln und 15 Minuten quellen lassen.

Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Basilikum waschen, Blätter trocken schwenken und mit Thunfisch, Kapern, Walnussöl, Frischkäse und Ajvar pürieren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Romana-Salat waschen, trocken schwenken, acht Blätter ablösen. Die dicken Mittelrippen herausschneiden.

Den Teig in vier gleich große Kugeln teilen, jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem sehr dünnen, großen Fladen ausrollen. In einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze in 1 bis 2 Minuten pro Seite zu weichen Wraps ausbacken. Sie sollen dabei hell bleiben. Bis zum Füllen in einem feuchten Tuch im warmen Backofen aufbewahren.

Die vier Wraps gleichmäßig mit der Thunfischcreme füllen, die Salatblätter darauf verteilen. Wraps links und rechts leicht nach innen einschlagen und fest aufwickeln.

Mit dem Brotmesser diagonal durchschneiden und in eine Papier-Serviette einwickeln.

Zubereitungszeit

ca. 45 Minuten

Pro Person

ca. 320 kcal (= 1339 kJ), 19 g Eiweiß, 12 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe