Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für 4 Personen):

800 g Süßkartoffeln
Salz
2 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Kürbiskerne
1 kleine rote Chilischote
1 EL helle Sojasoße
1 EL Sesamöl
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Süßkartoffeln schälen, in feine Streifen schneiden und in Salzwasser 10 Minuten garen. Lauchzwiebeln ebenfalls in dünne Streifen schneiden und in den letzten 3 Minuten der Garzeit mit den Kartoffeln gar ziehen lassen.

Kürbiskerne grob hacken, ohne Fett in einer Pfanne rösten. Chilischote längs aufschneiden, von weißen Innenhäuten und Kernen befreien und sehr fein hacken. Kartoffel- und Lauchzwiebelstreifen abtropfen lassen, sofort mit gehacktem Chili, Sojasoße, gerösteten Kürbiskernen und Sesamöl vermengen. Schnittlauch fein hacken und über den Salat streuen.

Zubereitungszeit

ca. 30 Min.

Pro Person

ca. 280 kcal (= 1165 kJ), 5 g Eiweiß, 6 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe