Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für ca. 24 Stück):

125 g feste Pflanzenmargarine
200 g Edelbitter-Schokolade (85 % Kakao)
180 g Weizenmehl (Type 1050), 100 g Zucker, 2 EL Backkakao
2 TL gemahlener Kardamom, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 100 g Apfelmark
125 g Puderzucker

Zubereitung:

Margarine und Schokolade zusammen im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Kakao, Kardamom, Backpulver und Salz mischen. Mit dem Apfelmark zu den trockenen Zutaten geben und vermengen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Aus dem Teig Kugeln formen und in Puderzucker wälzen. Auf mit Backpapier belegten Blechen verteilen. Im Ofen etwa 12 Minuten backen. Erst auf dem Blech etwas abkühlen lassen (Vorsicht, zerbrechlich!), dann auf Kuchengittern auskühlen lassen.

Zubereitungszeit

etwa 40 Minuten

Pro Stück

ca. 155 kcal (= 649 kJ), 2 g Eiweiß, 4 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe