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Zutaten (für 4 Personen)

10 g getrocknete Steinpilze
2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen
3 Zweige Rosmarin
3 EL Olivenöl
2 TL Gemüsebrühe (hefefrei)
200 g Polenta
Cayennepfeffer
100 ml Kochsahne
60 g Rosinen
50 g Pinienkerne
1 kg junger Blattspinat
Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Pilze für 20 Minuten in 80 ml Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Die Hälfte in 1 EL Öl andünsten. Rosmarin hacken, mit andünsten. Pilz-Einweichwasser, Brühe, Cayennepfeffer, 500 ml Wasser und Polenta zugeben, aufkochen und andicken lassen.

Pilze hacken, mit der Kochsahne unterrühren. Polenta in eine mit 1 TL Öl gefettete Form streichen, auskühlen lassen. Rosinen in Wasser einweichen, Pinienkerne rösten. Restliche Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl andünsten, Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Rosinen untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Polenta in Ecken schneiden, im restlichen Öl anbraten. Mit dem Spinat und mit Pinienkernen bestreut servieren.

Zubereitungszeit

etwa 45 Minuten

Pro Person

ca. 490 kcal (= 2047 kJ), 16 g Eiweiß, 20 g Fett, 58 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe