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Zutaten (für 4 Personen):

200 g Babyblattspinat
1 Bund rote Frühlingszwiebeln
1 Salatgurke
2 kleine reife Mangos (à ca. 275 g)
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 EL heller Balsamicoessig
2 EL mildes Olivenöl
1 EL kalt gepresstes Sesamöl
1 TL Sojasoße
3 EL Apfel-Mango-Saft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Kästchen Kresse
2 EL Sesamsaat

Zubereitung:

Spinatblätter abbrausen, verlesen und trocken schütteln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in Würfel oder Spalten schneiden. Mit Spinatblättern, Frühlingszwiebelringen und Gurkenscheiben auf Tellern anrichten. Ingwer schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Essig, Öl, Sojasoße, Saft sowie etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing mixen. Über den Salat träufeln. Die Kresse vom Beet schneiden, mit dem Sesam über den Salat streuen.

Zubereitungszeit

etwa 20 Minuten

Pro Person

ca. 180 kcal (= 752 kJ), 3 g Eiweiß, 12 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe