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Zutaten (für 4 Personen):

600 g Hähnchenbrust
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer
250 ml Kokoscreme (Dose)
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 TL Sojasoße
1 TL Currypulver
1 Prise Chilipulver
½ Bund Schnittlauch
1 Ananas
200 ml Geflügelbrühe
Salz
außerdem: 12 Holzspieße

Zubereitung:

Holzspieße in Wasser einweichen. Fleisch in große Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit 200 ml Kokoscreme verrühren, mit Pfeffer, Zitronensaft, Sojasoße, Curryund wenig Chilipulver würzen und die Fleischwürfel darin mindestens zwei Stunden marinieren. Schnittlauch fein hacken. Ananas längs vierteln, Strunk abschneiden. Das Fruchtfleisch von der Schale trennen und in Würfel schneiden.

Fleischwürfel aus der Marinade nehmen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Restliche Marinade mit Brühe langsam zur Soße einkochen. Je nach Konsistenz der Soße einige Ananaswürfel und die restliche Kokoscreme mitgaren und pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Ananaswürfel mit dem Fleisch auf die Spieße stecken und auf dem Grill von allen Seiten anbraten. Salzen, pfeffern und mit der heißen Kokossoße und Schnittlauch servieren.

Zubereitungszeit

ca. 45 Min. plus Marinierzeit

Pro Person

ca. 335 kcal (= 1400 kJ), 37 g Eiweiß, 12 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoff