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Zutaten für 4 Personen:

400 g Rote Bete
500 g Chicorée
1 süßer rotwangiger Apfel (z. B. Gala)
2–3 Lauchzwiebeln
1 EL Apfelessig
40 ml Apfelsaft
Salz, Pfeffer
3 EL Rapsöl
3 EL gemischte Saaten (z. B. Sonnenblumen und Kürbiskerne)
150 g Feta
1 Beet Kresse

Zubereitung:

Die Rote Bete garen: je nach Größe im Dampfdrucktopf in etwa 15 Minuten oder in Salzwasser in etwa 40 Minuten. Chicorée waschen, putzen. Bis auf eine Staude alles in Ringe schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Aus Essig, Apfelsaft, Salz, Pfeffer und dem Öl ein Dressing mixen.

Rote Bete noch warm schälen und würfeln. Mit dem Dressing, den Chicoréeringen, Apfel und Lauchzwiebeln vermengen. Die Saaten in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Vom übrigen Chicorée die Blätter lösen, mit dem Salat auf Tellern (oder einer Platte) anrichten. Mit den gerösteten Kernen, zerbröckeltem Feta und Kresse garnieren.

Zubereitungszeit

etwa 35 Minuten

Pro Person

ca. 316 kcal (= 1321 kJ), 12 g Eiweiß, 21 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe