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Zutaten (für 12 Muffins):

2 EL Mais (Dose)
300 g Brokkoli
4 Cocktailtomaten
2 Eier, 3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
100 ml Buttermilch
100 g Magerquark
150 g Vollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
2 TL getrockneter Thymian
½ TL Salz
Pfeffer, Muskat
Außerdem: 12 Muffin-Papierförmchen

Zubereitung:

Backofen vorheizen (200 Grad Ober-/Unterhitze, 180 Grad Umluft). Mais abtropfen lassen. Brokkoli waschen, kleine Röschen abtrennen und grob hacken. Restlichen Brokkoli etwa für eine Brühe nutzen.

Tomaten waschen, putzen, klein schneiden. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Olivenöl, Tomatenmark, Buttermilch und Quark verrühren und mit Mais, Tomaten, Brokkoli, Mehl, Backpulver, Thymian, Salz, Pfeffer und Muskat zu einer Masse vermengen. Den Eischnee vorsichtig darunterheben.

Die Teigmasse auf die Muffin-Papierförmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

Zubereitungszeit

ca. 20 Minuten plus ca. 30 Minuten Wartezeit

Pro Muffin

ca. 105 kcal (= 439 kJ), 5 g Eiweiß, 6 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe