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Zutaten (für 4 Personen):

4 rote Paprika
2 gelbe Paprika
1 Bund Bärlauch
1 Bund Petersilie
1 kleine Bio-Zitrone
200 g Hirse
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Leinsamen, gemahlen
1 TL Thymian, getrocknet
1⁄2 TL mildes Currypulver
Salz, Pfeffer
2 Eier
4 EL mildes Aivar
Außerdem: 12er-Muffinform
Öl zum Ausfetten

Zubereitung:

Paprikaschoten halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und klein schneiden. Bärlauch und Petersilie fein hacken. Zitrone fein abreiben und auspressen. Hirse mit Brühe aufkochen, ca. 20 Min. bei geringer Hitze quellen lassen. Nach 10 Minuten Garzeit Leinsamen, Thymian, Curry, Zitronenabrieb und -saft sowie ein Drittel der Paprika und der Kräuter zur Hirse geben, salzen und pfeffern.

Eier unter die abgekühlte Hirse rühren. Muffinform gut ausfetten (unnötig bei Silikonform), Teig darauf verteilen. Im Ofen bei 200 Grad ca. 20 Min. goldgelb backen. Übrige Paprika und Kräuter in wenig Wasser ca. 10 Min. garen, mit Aivar, Salz, Pfeffer würzen. Hirse-Türmchen vorsichtig aus der Form lösen, mit Gemüse servieren.

Zubereitungszeit

ca. 50 Minuten

Pro Person

ca. 300 kcal (= 1260 kJ), 13 g Eiweiß,8 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 13 g Ballaststoffe