Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für 4 Personen):

2 Orangen
50 g Walnüsse
200 g Frischkäse (0,2% Fett)
4 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer, Curry
500 g Erdbeeren
1 kleiner Eisbergsalat
3 EL Walnussöl
1 EL Apfelessig
6 EL flüssige Gemüsebrühe

Zubereitung:

Die Orangen filetieren, den austretenden Saft auffangen.

Walnüsse sehr fein hacken und ohne Fett leicht anrösten. Saft mit Frischkäse, Paniermehl, wenig Salz, Pfeffer und Curry vermengen. Daraus mit feuchten Händen 16 Kugeln formen und in den gehackten Walnüssen wälzen.

Erdbeeren klein schneiden. Eisbergsalat in mundgerechte Stücke zerpflücken. Öl mit Essig und Brühe vermengen, mit wenig Salz, Pfeffer und Curry würzen, mit Erdbeeren und Salat mischen, mit Frischkäsekugeln und Orangenfilets servieren.

Zubereitungszeit

etwa 40 Minuten

Pro Person

ca. 275 kcal (= 1025 kJ), 12 g Eiweiß, 14 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe