Spinat-Pasta "Caprese"
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Pasta "Caprese" mit Tomaten, Spinat und Mozzarella
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkornnudeln (z. B. Orecchiette, Farfalle)
Salz
1 EL Olivenöl
1 kleine rote Zwiebel in Streifen
1/2 gehackte Knoblauchzehe
50 g halbierte Kirschtomaten
1 EL trockener Weißwein
1/2 Tasse Gemüsebrühe (Instant)
Pfeffer aus der Mühle
100 g geputzter Babyspinat
60 g Mini-Light-Mozzarella
10 g Pinienkerne (fettfrei geröstet)
Chiliflocken
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Zwiebel in beschichteter Pfanne in Öl andünsten.
- Knoblauch kurz mitdünsten.
- Mit Wein und Brühe ablöschen.
- Tomaten zufügen, 2 Minuten garen.
- Spinat unterheben, kurz miterhitzen.
- Mit abgetropften Nudeln und Käse mischen, mit Gewürzen und Chili abschmecken.
- Mit Kernen bestreuen.