Heilbutt auf Chili-Brokkoli mit Koriander-Kartoffeln
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
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© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
320 g Kartoffeln
gehackter Koriander
250 g Brokkoli
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
1 TL Pinienkerne (fettfrei geröstet)
Salz
1 EL Olivenöl
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 Spritzer Zitronensaft
150 g Heilbuttfilet
Chiliflocken
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen.
- Brokkoli putzen, in Röschen teilen, Strunk schälen und in Stücke schneiden.
- In leicht gesalzenem Wasser etwa vier Minuten garen, abgießen.
- Filet salzen, in einer beschichteten Pfanne in Öl auf beiden Seiten braten, herausnehmen.
- Abgetropften Brokkoli, Knoblauch und Pinienkerne im Bratfett kurz rösten. Mit Zitronenschale und -saft würzen. Mit Chiliflocken bestreuen.
- Fisch auf dem Gemüse anrichten. Mit Koriander-Kartoffeln servieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.