Geschnetzeltes „Stroganoff“
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Geschnetzeltes "Stroganoff"
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkorn–Bandnudeln
Salz
1 Zwiebel
50 g Champignons
100 g Schweinefilet
1 Gewürzgurke
30 g Rote Bete (gekocht, vakuumverpackt, Kühlregal)
1 1/2 TL Öl
50 ml Fleischbrühe (Instant)
Salz
bunter Pfeffer
1 Messerspitze mittelscharfer Senf
2 EL Sauerrahm
Zitronensaft
gehackte Petersilie
Für den Salat:
75 g Blattsalat (z.B. Eichblatt, Frisée)
1 Frühlingszwiebel in Ringen
rote Rettichsprossen
1 bis 2 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
1 TL Öl
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Zwiebel hacken.
- Champignons in Scheiben schneiden.
- Gurke und Rote Bete in Streifen schneiden.
- Filet in beschichteter Pfanne in Öl anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen.
- Zwiebel und Pilze im Bratfett 3 Minuten braten, mit Brühe ablöschen, aufkochen, von der Platte ziehen.
- Mit Senf, Rahm, Fleisch, Gurke, Roter Bete mischen.
- Erhitzen (nicht aufkochen).
- Mit Saft, Gewürzen, Petersilie abschmecken.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.