Gebackenes Lammfilet mit Bohnen und Rosmarinkartoffeln
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
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© W&B/Brigitte Sporrer
Zutaten für 1 Person:
320 g Kartoffeln
1 Zweig Rosmarin
1 TL Diätmargarine
100 g Lammfilet
½ zerdr. Knoblauchzehe
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Oregano
1 TL Olivenöl
1 TL Chilisoße
1 TL Sojasoße
1 TL Rotweinessig
1 Tomate
1 EL leichter Rotwein
150 g grüne Tiefkühl-Bohnen
Salz
Pfeffer
1 TL geh. Petersilie
Zubereitung:
- Filet mit Knoblauch, Oregano, etwas gehacktem Rosmarin und Pfeffer würzen.
- Für die Marinade Öl, Chili- und Sojasoße mit Essig verrühren.
- Fleisch damit bepinseln und mit Tomatenachteln in feuerfeste Form geben.
- Im Backofen bei 180 °C 30 Min. braten, dabei Fleisch mit Rotwein bepinseln.
- Kartoffeln kochen, pellen, würfeln.
- In 1/2 TL Diätmargarine mit gehacktem Rosmarin schwenken.
- Bohnen in wenig Wasser mit 1/2 TL Diätmargarine 8 Min. zugedeckt dünsten.
- Mit Salz, Pfeffer, Petersilie abschmecken.
- Filet mit Bohnen, Rosmarinkartoffeln anrichten.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 500 Kilokalorien und ca. 4 BE.