Tagesplan 13 – Paprikaschnitzel

von Angelika Karl, 05.05.2011

Frühstück
Camembertbrot, Apfel, Vitaminschorle
60 g Vollkornbrot, 25 g Camembert 30% Fett i.Tr., 1 Apfel, 150 ml Multivitaminsaft mit Mineralwasser aufgießen, dazu Kaffee oder Tee (Früchte- oder Kräutertee nach Belieben)

Vormittags
1 Banane

Mittagessen
Paprikaschnitzel, Kartoffeln, Salat
300 g Kartoffeln, 1 Putenschnitzel (100 g), Salz, Pfeffer, 1 TL Sojaöl, 1 kleine gelbe Paprikaschote in Streifen, 1 Msp. gehackter Knoblauch, 1 kleine Tomate in Würfeln, 1 EL Sauerrahm, Paprikapulver, Oregano
Für den Salat: 1/2 kl. Kopfsalat, 1 TL Weizenkeimöl, Essig, Pfeffer, Salz, Kresse

Zubereitung: Kartoffeln kochen und pellen. Fleisch würzen und in Öl braten. Warmstellen. Paprika und Knoblauch im Bratensatz 2 Minuten dünsten. Tomate zugeben, aufkochen, würzen, Rahm unterrühren. Fleisch darin kurz erwärmen.

Nachmittags
Zitronen-Buttermilch, Kekse
200 ml Buttermilch mit 1 EL Zitronensaft verrühren, dazu 10 g Müslikekse

Abendessen
Camembert-Brote, Tomaten
2 Scheiben (120 g) Vollkornbrot, 50 g Camembert 30% Fett i.Tr., 2 große Tomaten

Abendsnack
200 g Erdbeeren (evtl. tiefgefroren)