Buntes Gemüsegratin

Energiekick gefällig? Mit diesem Rezept füllen Sie leere Vitaminspeicher rasch wieder auf

von Angelika Karl, aktualisiert am 18.09.2014

Zutaten für 4 Personen:

2 mittelgroße Zucchini
350 g feste Strauchtomaten
6 bis 8 Salbeiblätter
1/2 Bund Thymian
200 g TK-Blattspinat
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
200 g Mozzarella

Zubereitung:

Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden, leicht salzen. Salbei und Thymian fein hacken. Spinat leicht ausdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hälfte der Zucchini und Tomaten in die gefettete Form geben, mit Spinat bedecken.

Eine zweite Schicht darübergeben, darauf die Kräuter streuen und mit Mozzarella bedecken. Im Ofen bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion: Etwa 195 Kilokalorien, 13 g Eiweiß, 13 g Fett und 6 g Kohlenhydrate

Tipp: Dazu passt Vollkorn-Ciabattabrot oder selbstgemachter Kartoffelbrei.