Ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht: Rote-Bete-Scheiben mit Rucola, Ziegenkäse und Brombeeren. Die Beeren sind eine hervorragende Folsäurequelle
von Dorothee Schaller, 27.11.2015
Zutaten (für 4 Personen):
1 kg Rote Bete, frisch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 kleiner Bund Rucola
200 g Brombeeren
100 g fester Ziegenfrischkäse (50 % Fett)
1 Schalotte
2 EL dunkler Balsamico-Essig
1 Prise Zucker
1 Msp. Meerrettich
1 EL Rapsöl
1 EL Nussöl
2 EL Gemüsebrühe (Glas oder instant)
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Person:
ca. 228 kcal (= 953 kJ), 7 g Eiweiß, 11 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe