Leckere Eierkuchen oder Crêpes mit fruchtiger Note für den großen und den kleinen Hunger. Küchenchef Peter Asch brät das Obst kurz mit in der Pfanne
von Peter Asch, 23.07.2014
Für die Pfannkuchen:
200 g Weizenmehl Type 405
2 Eier
1 Prise Salz
280 ml Vollmilch
1 EL Olivenöl
Für die Füllung:
ca. 400 g frische Früchte der Saison (z.B. Johannisbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren, Apfelspalten, Pfirsichspalten)
Außerdem:
Puderzucker oder Honig
Minzeblättchen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (inkl. Quellzeit für den Teig)
Nährwerte pro Portion: etwa 330 Kilokalorien (= 1380 kJ), 12 g Eiweiß, 9 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe.
Kalorien-Info: Wer Kalorien sparen möchte, isst nur frisches Obst als Dessert. Wer mehr Kalorien braucht, darf sich auch zwei Pfannkuchen gönnen und beim Obst richtig zugreifen.
Tipp: Bereiten Sie den Teig mit Vollkornmehl zu. Dann liefert das Rezept mehr Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe. Vollkornmehl braucht jedoch etwas mehr Milch zum Quellen.