Das leichte Mittelmeermenü von Peter Asch startet mit einem farbenfrohen Salat mit Fisch und frischen Kräutern
von Peter Asch, 24.10.2013
Für den Salat:
4 feine Weißkohlblätter (ohne Strunk)
1/2 Friséesalat, 1/2 Römersalat
1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
8 Cocktailtomaten
8 schwarze Oliven
Für das Dressing:
3 EL roter Balsamicoessig
3 EL Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
frische Kräuter (z.B. Kresse, Zitronenthymian, Schnittlauch, Dill)
Für den Lachs:
250 g frisches Lachsfilet
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: ca. 265 kcal (ca. 1110 kJ), 14 g Eiweiß, 21 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe
Tipp: Wenn Sie den Salat mit frischen Früchten wie Melone, Erdbeeren, Apfel oder Orange kombinieren, erhält das Rezept eine fruchtige Note. Auch Bittersalate wie Chicorée oder Radicchio passen gut. Wenn Sie die Salatportion vergrößern, wird aus der Vorspeise ein leichtes Hauptgericht.
Extra-Tipp für Kalorienbewusste: Wenn Sie das Lachsfilet durch Seelachsfilet ersetzen, liefert das Rezept nur 190 Kilokalorien und 13 g Fett pro Portion.