Diabetes Ratgeber

Herbstzeit ist Erntezeit. Schade, dass viele Großstädter das heute gar nicht mehr im Bewusstsein haben. Denn Äpfel schmecken nie besser, als wenn sie frisch vom Baum kommen. Auch Pilze munden am besten, wenn sie erst vor Kurzem – natürlich von fachkundiger Hand – im Wald gepflückt wurden.

Unsere Serie "Die neue Landküche" richtet sich nach dem natürlichen Nahrungsangebot der jeweiligen Jahreszeit und bietet vor allem Lebensmittel, die derzeit frisch erhältlich sind. Viel Spaß beim Nachkochen!

Tipp: Noch mehr herbstliche Rezepte finden Sie in der aktuellen Oktober-Ausgabe des Diabetes Ratgeber, der kostenlos in der Apotheke erhältlich ist.

Die neue Landküche: Erntezeit

Lachsforelle mit Wurzelgemüse

Lachsforelle mit Wurzelgemüse

Gebratene Lachsforelle mit Kartoffeln, Möhren und Stangensellerie

Bandnudeln mit Steinpilzen

Pilz-Pasta mit Putenfilet

Nudelgericht mit frischen Pilzen und Putenfilet-Streifen

Topfenknödel mit Apfel-Trauben-Kompott

Topfenknödel mit Apfel-Trauben-Kompott

Süßes Hauptgericht mit selbstgemachtem Kompott

Lesen Sie auch:

Gesund essen

Rezepte: Genießen mit Diabetes

Abwechslungsreich essen mit Diabetes? Kein Problem – kochen Sie einfach mit!