Senioren Ratgeber

Die Spanier haben ihre Tapas, die Italiener ihre Bruschette, in Asien kennt man Frühlingsrollen, und in Frankreich liebt man Gebäck im Mini-Format: Petits Fours. Nur hierzulande ist bei belegten Broten Schluss, wenn man einfach mal nur einen Happen essen möchte.

Aber kleiner geht fast immer – und macht mehr her auf dem Teller! Die Komplimente Ihrer Gäste sind Ihnen sicher. Sorge, dass die Zubereitung zu aufwendig werden könnte? Dann greifen Sie ruhig einmal auf fertige Törtchen zurück, die Sie mit einer süßen oder herzhaften Creme füllen.

Übrigens: Ihre Enkel werden begeistert dabei sein und mithelfen. Wenn jeder seine Pizza nach eigenen Ideen belegen darf, schmeckt es nachher auch allen.  

Häppchenküche

Parmesan-Mini-Muffins mit Parmaschinken

Parmesan-Mini-Muffins

Herzhaftes Gebäck mit Parmaschinken, Kräutern und Ricotta

Spaghettinester mit Spinat und Prosciutto

Spaghetti-Nester

Pasta-Snack mit Blattspinat und Schinken

Verschiedene Torteletts mit Beeren, Streuseln und Mandelblättchen

Tartelettes mit Beeren

Mini-Kuchen mit Mandeln, Äpfeln und Beeren

Häppchenküche

Minipizzen mit Gorgonzola

Mini-Pizzen

Mit Gorgonzola, Parmaschinken und Birne belegt

Lesen Sie auch:

Frau isst

Drei Rezepte für süße Desserts

Süßes beruhigt die Nerven. Kein Wunder, dass es uns regelmäßig nach einer Schleckerei gelüstet. Kann denn Süßes Sünde sein?