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Zutaten für 1 Person:

1 Zwiebel
½ Knoblauchzehe
½ Dose (200 g) stückige Tomaten
3 schwarze Oliven (entsteint)
1 Zucchini (ca. 200 g)
¼ gelbe Paprikaschote
1 Zweig Thymian
1 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
½ TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
20 g Semmelbrösel
25 g geriebener Parmesan
dazu 90 g Vollkorn-Baguette

Zubereitung:

  • Backofen auf 220 °C vorheizen.
  • Zucchini in große Stücke schneiden, Paprika würfeln, Oliven halbieren, Zwiebel fein hacken.
  • Zucchini in einem Topf in Öl rundum anbraten.
  • Zwiebel, Paprika und zerdrückten Knoblauch zufügen, etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten.
  • Thymianblättchen und Oliven unterheben.
  • Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronenschale würzen.
  • Mit den Tomaten mischen, in eine Gratinform geben.
  • Brösel mit Parmesan vermengen, über das Gemüse streuen.
  • Im Ofen etwa 10 Minuten überbacken
  • Mit Thymian garnieren.

Nährwerte:

Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.