Zucchini-Flammkuchen
Zutaten (für 4 Personen)
350 g kleine Zucchini
1 EL OlivenölSalz80 g getrocknete Tomaten (mariniert)80 g Oliven (mariniert, entsteint)1 Knoblauchzehe1 Becher Sauerrahm (200 g, 10 % Fett)Pfeffer1 XXL-Packung Flammkuchenteig (aus dem Kühlregal, ca. 350 g)3–4 Zweige Thymian
Zubereitung
Zucchini waschen, putzen, in dünne Scheiben hobeln. Mit dem Öl mischen, leicht salzen. Tomaten und Oliven hacken bzw. in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken, mit Sauerrahm verrühren, salzen, pfeffern.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Flammkuchenteig auf dem Backblech entrollen, mit dem Sauerrahm bestreichen. Zucchini, Tomaten, Oliven und den Thymian darauf verteilen. Im Ofen (untere Schiene) in etwa 20 Minuten knusprig backen.
Zubereitungszeit
etwa 30 Minuten
Pro Person
ca. 403 kcal (= 1686 kJ), 11 g Eiweiß, 17 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe