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Zutaten (für 4 Personen):

4 Eier
200 g Mehl
200 ml Wasser
200 ml fettarme Milch
Pfeffer, Salz
1 Bund Petersilie
8 dicke Spargelstangen
1 Prise Zucker
2 EL Rapsöl
6 EL saure Sahne
2 EL Salatcreme
200 g Lachsschinken, dünn geschnitten

Zubereitung:

Eier aufschlagen, mit Mehl, Wasser und Milch zu Pfannkuchenteig verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen. Petersilie waschen, Blätter fein hacken und die Hälfte der Petersilie zum Teig geben. Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und den Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker etwa 15 Minuten kochen, bis er gar ist. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne in wenig heißem Rapsöl nach und nach vier große, dicke Pfannkuchen von beiden Seiten kurz backen.

Die restliche Petersilie mit saurer Sahne und Salatcreme verrühren, pfeffern und salzen. Die Hälfte der Creme auf die Pfannkuchen streichen. Jeden Pfannkuchen in der Mitte mit Schinken und zwei abgetropften Spargelstangen belegen. Sofort fest aufrollen und mit einem schrägen Schnitt halbieren. Dazu die restliche Creme als Dip servieren.

Zubereitungszeit

etwa 40 Minuten

Pro Person

ca. 439 kcal (= 1837 kJ), 26 g Eiweiß, 19 g Fett, 41 g Kohlen­hydrate, 3 g Ballaststoffe