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Zutaten (für eine Person):

50 g Vollkornreis
Salz
1 TL Kokosraspel (fettfrei geröstet)
Saft und etwas abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Limette
2 TL Öl
1 Frühlingszwiebel in Ringen
1 Messerspitze gehackter Ingwer
100 g Möhren und 1/4 rote Paprika in Streifen
50 g Zuckerschoten
50 g Kichererbsen (Dose, abgetropft)
1 TL rote Currypaste
1 EL Sojasoße
1/2 Tasse Gemüsebrühe (Instant)
75 ml fettreduzierte Kokosmilch
1 EL süß-scharfe Chilisoße
Koriander

Zubereitung:

  • Reis garen, mit Kokos und Limettenschale mischen.
  • Möhren und Paprika in beschichteter Pfanne oder Wok in Öl 3 Minuten braten.
  • Zwiebelweiß, Ingwer und Zuckerschoten kurz mitbraten.
  • Currypaste einrühren.
  • Mit Brühe, Kokosmilch und Kichererbsen aufkochen, 3 Minuten garen.
  • Mit Soja- und Chilisoße, Limettensaft und Salz abschmecken.
  • Mit Koriander und Zwiebelgrün garnieren.

Nährwerte: ca. 550 Kilokalorien, 4 BE/5 KE (pro Person