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Zutaten für 2 Personen:

1 bis 2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer (Mühle)
½ TL Honig
1 EL Haselnuss- oder Olivenöl
100 g Blattsalat (gemischt, z. B. Eichblattsalat, Frisée, Feldsalat)
50 g Stangensellerie in feinen Scheiben
1 dicke Scheibe (30 g) Butterkäse 30 % Fett i.Tr.
1 rotschaliger Apfel (125 g)
1 TL Öl
1 TL Haselnussblättchen
Zimt

Zubereitung:

  • Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Haselnuss- oder Olivenöl verrühren.
  • Salatblätter und Sellerie mit der Vinaigrette mischen, auf Teller verteilen.
  • Aus dem Käse kleine Sterne ausstechen, übrigen Käse klein würfeln.
  • Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ungeschält in Spalten schneiden.
  • In einer beschichteten Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten braten, dabei die Nussblättchen kurz mitrösten.
  • Mit je 1 Prise Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
  • Apfelspalten und Nussblättchen auf dem Salat anrichten, mit Käsesternen garnieren.

Nährwerte: ca. 170 kcal, 0,7 BE/1 KE (pro Person)

Dauer: ca. 20 Minuten

Schwierigkeit: einfach

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