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Frühstück

Birnen-Zimt-Müsli (ca. 225 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

1 kl. Birne (100 g)
2 EL Haferflocken (20 g)
1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt
1 TL gehackte Haselnüsse
Zimt
Kaffee oder Tee
Süßstoff


Vormittags

Lachsbrot mit Radieschen (ca. 155 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

1 kl. Scheibe (45 g) Vollkornbrot
20 g Räucherlachs
1 TL Zitronensaft
einige Radieschen


Mittagessen

Zucchini-Käse-Salat, Brot (ca. 290 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

1 fein gehackte Frühlingszwiebel
1/2 kl. Apfel (55 g)
1 kl. Zucchino (100 g)
25 g Edamer 30 Prozent Fett i.Tr. in Streifen
2 EL Zitronensaft
1 EL Sauerrahm
Salz, weißer Pfeffer
Kresse
dazu:
75 g Vollkornbrot oder -toast

Zubereitung: Apfel entkernen, fein raspeln. Sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Zucchino putzen, ebenfalls fein raspeln. Rahm mit 1 EL Zitronensaft und Gewürzen verrühren. Mit den Salatzutaten mischen. Den Salat mit Kresse garnieren.


Nachmittags

1 kleine Birne à 100 g (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)


Abendessen

Paprika-Geschnetzeltes mit Nudeln (ca. 470 kcal, 38 g KH, 3 BE/4 KE)

50 g Vollkornnudeln (z.B. Bandnudeln, Spiralen)
je 1/2 gelbe und rote Paprikaschote
1 Frühlingszwiebel
1/2 zerdr. Knoblauchzehe
2 fein gehackte Salbeiblättchen
1 TL fein gehackter Thymian
1 TL Olivenöl
75 g Schweinefilet
1 EL Olivenöl
1 EL Mehl Type 1050
1 TL Tomatenmark
1/2 Tasse Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer

Zubereitung: Nudeln bissfest kochen. Paprika in Streifen schneiden, Frühlingszwiebel fein hacken. Filet in Streifen schneiden. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch knusprig braten, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Kräuter zufügen. Mehl und Tomatenmark unterrühren, Brühe angießen. Alles aufkochen, zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch zugeben, kurz miterhitzen. Abschmecken.

Snack

Obst (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

1/2 kl. Apfel (55 g)
1 Clementine (60 g)

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1255 Kilokalorien, 62 g Eiweiß, 37 g Fett und 146 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).