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Zutaten für 1 Person:

Zutaten (für 1 Kind):

2 EL zarte Haferflocken (20 g)
2 EL Cornflakes (8 g)
100 g Erdbeeren
1 Kiwi (60 g)
1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt
1 Prise Zimt

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Kiwi schälen und in Stücke schneiden. Mit Haferflocken und Flakes in eine Schüssel geben. Joghurt mit Zimt verrühren, unter die übrigen Zutaten mischen.

Nährwerte:

Das Rezept enthält etwa 225 Kilokalorien, 4 g Fett, 10 g Eiweiß und 36 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (3 BE/3,5 KE).


Knusper-Müsli

Zutaten (für 1 Kind):

2 EL zarte Haferflocken (20 g)
1/2 kleine Nektarine (50 g)
40 g Weintrauben oder 75 g Aprikosen
1 TL gehackte Haselnüsse
1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt oder 150 ml fettarme Milch

Zubereitung:

Nektarine waschen, entsteinen und in feine Spalten schneiden. Trauben oder Aprikosen ebenfalls waschen (Aprikosen entsteinen und in Spalten schneiden). Das Obst mit Haferflocken und Nüssen in eine Schüssel geben. Mit Joghurt oder Milch vorsichtig mischen.

Nährwerte:

Dieses Rezept enthält etwa 225 Kilokalorien, 6 g Fett, 10 g Eiweiß und 30 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (2,5 BE/3 KE).


Fruchtige Frischkäsebrote

Zutaten:

1 Scheibe Vollkornbrot (60 g)
1 EL Magerquark
1 EL körniger Frischkäse (fettreduziert)
100 g Erdbeeren
1/2 Orange (75 g)

Zubereitung:

Das Brot halbieren. Eine Hälfte mit Quark, die andere mit Frischkäse bestreichen. Mit Erdbeerscheiben und Orangenspalten belegen. Die übrigen Erdbeeren und Orangenspalten dazu essen.

Tipp: Für kleinere Kinder feinkörniges, saftiges Vollkornbrot verwenden. Dazu Früchtetee servieren.

Nährwerte:

Dieses Rezept enthält etwa 220 Kilokalorien, 2 g Fett, 11 g Eiweiß und 36 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (3 BE/3,5 KE).


Erdbeer-Drink

Zubereitung (für 1 Glas):

75 g fettarmen Naturjoghurt mit 125 ml fettarmer Milch, 2 EL Instant-Haferflocken (20 g), 100 g pürierten Erdbeeren und 3 EL Multivitaminsaft verquirlen.

Nährwerte:

Der Drink enthält etwa 205 Kilokalorien, 5 g Fett, 10 g Eiweiß und 30 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (2,5 BE/3 KE).


Bananen-Drink

Zubereitung (für 1 Glas):

200 ml fettarme Milch mit 1/2 kl. pürierten Banane (ca. 60 g) und 2 EL Instant-Haferflocken (20 g) verrühren. Nach Belieben mit etwas Vanillemark aromatisieren.
(Eventuell die Milch kurz erwärmen, dann die Flocken einrühren. Mit der Banane und dem Vanillemark verquirlen.)

Nährwerte:

Der Drink enthält etwa 220 Kilokalorien, 4 g Fett, 10 g Eiweiß und 34 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (3 BE/3,5 KE).